» Содержание сайта
» Реклама
» Опрос
Нашли ли вы на нашем сайте то, что искали?
Всего ответов: 113
» Погода у нас
» Статистика посещаемости

В данный момент на сайте: 1
Просто прохожих: 1
Зарегистрированных пользователей: 0

Парусный детский лагерь “Капитан Беринг”

Река ТроцаПарусный детский лагерь “Капитан Беринг” проводится с 1997 года каждое лето. Это очень необычный детский лагерь, профиль лагеря – парусный спорт и парусный туризм. “Капитан Беринг” – это:

  • отдых детей от городской суеты и учебных будней в одном из живописнейших заливов Горьковского моря;
  • парусная школа, в которой дети учатся азам парусного спорта;
  • обучение основным туристским навыкам – разведению костров, постановке палаток, приготовлению пищи, оказанию первой медицинской помощи;
  • культурно-досуговая программа – спортивные и интеллектуальные соревнования, конкурсы, стратегические и ролевые игры и другие развлечения;
  • ну и, конечно же, купание, футбол и песни под гитару у костра.
Если видео не отображается, Вам необходимо установить или обновить проигрыватель флэш.

Главная цель детского лагеря “Капитан Беринг” – научить ребят ходить на яхтах под парусом, а достаточно опытных яхтсменов подготовить к большому походу по Горьковскому водохранилищу. Это здорово, необычно и достаточно экстремально. Щекочет нервы ребятам и не дает расслабиться инструкторам.

Проживание детей – в 2-х и 3-хместных современных палатках. Питание 5-разовое, пища готовится на костре силами детей под руководством персонала детского лагеря. В лагере нет электричества (кроме как в батарейках и аккумуляторах). Условия в детском лагере почти походные, это романтично в хорошую погоду, а когда начинаются дожди, сильный ветер, появляется возможность проверить свой характер.

У нас молодые и энергичные инструктора и вожатые. Они много знают, умеют и очень любят детей, яхты и свою работу, с ними не соскучишься. Они:

  • Обучениезнают много интереснейшей информации о парусном спорте и туризме;
  • находят индивидуальный подход к каждому юному яхтсмену;
  • в своей работе учитывают мнения и пожелания детей;
  • при необходимости решают бытовые проблемы и неудобства;
  • могут разрешить конфликты в детском коллективе, если они возникнут, оказать психологическую помощь.
  • делают обучение интересным и увлекательным, а тяжелую работу превращают в отдых. А ведь дети летом все же должны отдыхать!

“Луч” на переходеЛето – короткое время года, и не каждый способен выделить 2 недели или больше для занятия делом, которое может ему не понравиться. Да и неподготовленный ребенок может не выдержать длительное проживание в походных условиях. Учитывая это, с 2008 года в детском лагере мы реализовали НОВУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ. Полная программа обучения включает в себя 3 блока по 5 дней. Каждый блок представляет собой отдельную смену. Пройдя один блок и сделав первые шаги в парусном спорте, ребенок со своими родителями уже может решить, стоит продолжать занятия, сделать перерыв или прекратить обучение. Начинать обучение рекомендуется с первого блока, но, благодаря индивидуальной программе, это совершенно необязательно.

Каждый блок включает в себя:

  • 3 дня (включая день заезда) – обучение парусному делу и основным туристским навыкам (по индивидуальной программе): 2 раза в день, утром и вечером, тренировки на воде, и 1 или 2 раза в день – теоретические и практические занятия на берегу;
  • Чудные места2 дня – парусный поход по Горьковскому водохранилищу под руководством опытных яхтсменов. Маршрут подбирается в зависимости от умений группы и погодных условий.

В одном из блоков запланировано посещение Дома-музея лётчика В.П. Чкалова в г. Чкаловск Нижегородской области.

Для обучения детей применяются парусные швертботы классов “Оптимист” и “Кадет”, в зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Все дети в обязательном порядке обеспечиваются спасательными жилетами. Для проведения тренировок выделяются крейсерская яхта и/или моторная лодка с командой инструкторов-спасателей.

В детский лагерь принимаются мальчики и девочки вне зависимости от места проживания и наличия спортивного или туристского опыта. Требования к участникам:

  • возраст от 10 до 16 лет;
  • хорошее здоровье (отсутствие хронических заболеваний);
  • умение плавать;
  • действующая страховка жизни и здоровья от несчастного случая.

Лагерь проводится в экологически чистом месте Чкаловского района Нижегородской области. Обычно детский лагерь базируется на реке Троца, на Горьковском водохранилище, но место проведения может быть изменено.

Лучших яхтсменов, успешно закончивших курс обучения, мы приглашаем в составе команды опытных яхтсменов принять участие в парусном походе по Горьковскому водохранилищу и реке Волга.

Все возникающие у вас вопросы по Парусному детскому лагерю “Капитан Беринг” Вы можете задать на нашем форуме.

летние лагеря в англии;В тишине! Детский лагерь у воды. А;Для приобретения в магазине автоаксессуаров достаточно зайти на наш сайт.

» Вход
» Разделы
Новости клуба [35]
Новости парусных гонок [14]
Новости лагерей и походов [13]
Новости сайта [17]
» Реклама
» Поиск
» Социальные сети

Создайте закладку этой страницы в социальных сетях!

» Случайное фото
» Реклама