» Содержание сайта
» Реклама
» Опрос
Нашли ли вы на нашем сайте то, что искали?
Всего ответов: 113
» Погода у нас
» Статистика посещаемости

В данный момент на сайте: 1
Просто прохожих: 1
Зарегистрированных пользователей: 0

Я получал наряды всегда…

Пожалуй, нет у нас в клубе такого человека, который ни разу не получил бы наряда вне очереди. Жизнь яхтсмена хлопотная, где-нибудь да зазеваешься, не успеешь, не учтёшь. Но всегда ли виноват сам человек, тем более, если он «получал наряды всегда», то есть не вылезал из нарядов? Не всё просто в проблеме нарядов. Как верно заметил Олег К.: наряды справедливы, но и обиды из-за них тоже.

За что я получал наряды? Были они справедливы? Можно ли устроить жизнь в лагере без нарядов? На эти вопросы отвечают "кадеты" и "юнги":

  • Я получила наряд за то, что не предупредила маму, что останусь ночевать в лагере в первый вечер. Я мыла посуду. Думаю, что получила его справедливо, потому что моя мама волновалась. Жизнь в лагере без нарядов устроить нельзя, потому что никто не боялся бы наказания. Как устроить жизнь без наказания, я не знаю.

  • В лагере я получил два наряда. Один не помню, за что, а второй за неубранные шверт-тали. За это я два дня в походе мыл посуду. Это несправедливо, потому что шверт-тали были мои собственные. Если за это давать наряд, то его надо было как-то смягчить.

    P.S. По-моему, не важно, чьи шверт-тали. Если шверт-тали пропадут или будут испорчены, пострадают и экипаж, и весь лагерь: экипаж не сможет выходить на воду и тренироваться или будет тренироваться с нарушением техники безопасности, а все остальные - потому, что один экипаж будет отставать от всех в тренированности и потом в походе будет "тянуть" всех назад. Г.В.

  • Я в лагере получил 4 наряда. В основном они были получены за невнимательность. За это вахтенные давали мне мыть посуду. Но не все эти наряды были справедливыми. Непонятно, почему это получалось. Но я всегда отрабатывал по правилу. Обид на вахтенных не было.

    Наряды в лагере заменить ничем нельзя, и наказания тоже отменить нельзя. Но этим всю проблему не объяснить. Справедливы и наказания, и обиды из-за них.

  • Я получил 3 наряда. Один за то, что принес сырых дров, остальные не помню, за что. За это я мыл посуду в вахте Жени Щелокова… Мне кажется, что наказание должно быть помягче.

    Обиды у меня не было и не будет. Зачем? Ну дал и дал.

    Жизнь в лагере должна быть с нарядами. Наряды заменить нельзя. Надо всё выполнять, тогда и не будет нарядов.

  • Я получал наряды всегда. За то, что приносил сырые дрова и тому подобное. Мыл посуду.

    Без нарядов можно обойтись, если хорошо себя вести.

    P.S. Это тема для размышления: почему человек приносил сырые дрова? Из-за лени, из-за неумения? В последнем случае вахтенный командир виноват больше. Не должен ли он сам получить наряд за то, что не умеет научить или хотя бы так распределить работу, чтобы все могли с ней справиться? Г.В.

**********Реклама**********

Автомобили Джили в наличии в автосалоне Москвы Долавто;Читайте все интересные новости тут.;

Оцените этот материал!
Добавлено: 22.10.2009 07:55 пользователем grv87  | Просмотров: 2415  | Рейтинг: 4.8/4
Комментариев нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Вход
» Разделы
Как мы работаем [4]
Лагеря [0]
Парусные гонки [10]
Походы [1]
Методический отдел [28]
Туристская лоция Горьковского водохранилища и реки Волга [4]
Проекты яхт [3]
Творчество [2]
Юмор [4]
» Реклама
» Поиск
» Социальные сети

Создайте закладку этой страницы в социальных сетях!

» Случайное фото
» Реклама